TSG Eislingen III : TSV Wäschenbeuren IV – 8:8

Dieses Spiel hielt, was es versprach: Mit 8:8 in den Spielen und mit 30:31 Sätzen
trennten sich die Spieler des TSV Wäschenbeuren IV als Tabellenzweiter beim
Auswärtsspiel in der Herren Kreisliga A am Sonntagvormittag (12.02.2023) von der TSG
Eislingen III (Tabellendritter). Rund 220 Minuten dauerte das Match, ehe das
Schlussdoppel Heidl / Rauch das Unentschieden im letzten Spiel einfuhren.
Die Gastmannschaft des TSV drehte erst in der zweiten Spielhälfte – nach 12:00 Uhr –
auf. Während das Doppel eins des TSV bestehend aus Heidl / Rauch gegen das Doppel
zwei der TSG keine Probleme hatte, war für das Doppel Max / Leibold sowie Singer /
Walter nichts zu holen. In den Einzelnen überzeugte A. Max mit eine konstanten
Ganztagesleistung und brachte bereits in seinem ersten Einzel durch seinen 3:1 Erfolg
einen Punkt auf das Zählbrett für den TSV. Singer musste sich überraschend
geschlagen gegeben. Unerwartet deutlich verlor dann auch noch Rauch, sodass der
TSG kurzzeitig mit 4:2 in Front lag, ehe Heidl auf 4:3 – durch einen 3:1 Erfolg – verkürzte.
Leibold verlor das extrem enge Duell, nachdem er bereits im dritten Satz vier Matchbälle
des Gegners abwehren konnte, unglücklich im fünften Satz mit 2:3. Trotz eines 11:0
Satzerfolges konnte Walter seinem Gegner nicht den Zahn ziehen und musste sich mit
3:1 geschlagen geben.
Beim Stand von 6:3 gingen die Spitzenspieler der TSG Eislingen III und des TSV
Wäschenbeuren IV in die Box. Max überzeugte erneut und gewann überraschend
deutlich gegen den Spitzenspieler der TSG mit 3:0 und untermauerte seine gute Form.
Auch Singer ließ in seinem zweiten Einzel seinem Gegner keine Chance, sodass sich
der TSV wieder mit 6:5 an die TSG herankämpfte. Vollkommen unerwartet verlor das
mittlere Paarkreuz um Heidl und Rauch beide Partien. Mit der daraus folgenden 8:5
Führung bei drei ausstehenden Partien sah der TSG bereits als sicherer Sieger aus.
Walter konnte in seinem zweiten Einzel endlich seine Spielstärke wiedererlangen und
ließ seinen Gegner mit 3:0 keine Chance. Leibold setzte sich in seinem zweiten Fünf-
Satz-Spiel als Sieger durch. Durch die Siege des hinteren Paarkreuzes Walter und
Leibold war nochmals die Chance auf einen Punktgewinn gegeben.
Heidl / Rauch ließen dem Spitzendoppel des TSG dann im Entscheidungsdoppel keine
Chance und konnten hierdurch dem TSV doch noch einen Punkt in der Tabelle sichern.